ГликерияДмитриевна
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
взято из фэйсбука Anna Medvedeva, за авторство не ручаюсь

(простите, что про сиськи)
#диалогиобэволюции

Представьте, триста миллионов лет назад, жарко, влажно, кругом тропики и счастье. Яйцекладущие предки млекопитающих жарко спорят по поводу ноу-хау: млекопитания.
Самец, раздраженно:
- Не предвижу затруднений, Фаиночка! В самом деле, что сложного: просто рожаешь, просто отдаешь ему литр-полтора жидкости в день, а всего через пару лет он научится обходиться без него! И без тебя! Это позволит нам эволюционно оторваться от зауроподов и выиграть в долгосрочной перспективе!
Самка, грея пузо на песочке, выцарапывает коготком на песке неприличные слова, но тут же сразу стирает хвостом. Отвечает спокойным голосом.
- Геннадий, благоверный мой.. я вот думаю.. что с точки зрения эволюции, прогресса и здравого смысла.. (набирает воздуха в свежеприобретенные легкие) лучше вам всем чего-нибудь оторвать, чем нам всем стадом отрываться от зауроподов! Вы там с этим вашим Дарвином совсем с ума посходили! Мы, простите, из воды зачем вылезали? Что у меня с почками будет? И какие такие отверстия для этой цели предполагается использовать?
- Это мы, Фаиночка, все предусмотрели. У всех появятся соски.
- У всех? Мужики тоже будут кормить? Тогда я согласна!
- Нет, это мы так, из солидарности...
- Вашу ж налево, Геннадий! Засуньте себе во все отверстия вашу солидарность! Продолжение рода вроде как общее дело, а вас только-только всем матриархатом уговорили хотя бы яйца стеречь, как гляди-ка, опять увиливают!
Самец принимает грустный вид и начинает канючить.
- Фаиночка, свет очей моих, я буду тебе помогать, кормить буду, заботиться буду, оберегать буду..
Самке надоедает слушать это нытье, она вздыхает, берет детеныша и выкармливает до возраста отказа.

Два миллиона лет назад, наши предки человекообразные бродят по жаркой Африке, выживают. Постоянно ищут еду: еще не научились есть высокобелковую пишу (мясо), а потому вынуждены круглосуточно искать и жевать некие условные бананы. Самцы защищают своих самок, трудятся денно и нощно, выискивают пастбища, прячутся от хищников покрупнее, мелких отгоняют. Самки иногда еще выцарапывают неприличные слова на песке, но песка становится все меньше, и они учатся их говорить. И вот появляется младенец и (просто представим!) ищет еду не у матери, а у отца. И самец-отец такой смотрит на присосавшегося малыша и спрашивает удивленно:
- Ээээ! Это я, что ли, теперь для тебя еда? Весь день я работал, значит, челюстями, как проклятый, чтобы какой-то дармоед взял и высосал из меня половину заработанного непосильным трудом? Ну, допустим, я сейчас поделюсь разок, этого хватит? Как это - нет?! Как это - 4 года без права передачи?! Товарищ Дарвин, где справедливость в этой вашей эволюции? Я буду жаловаться! И вообще, у меня работа! И нагрузки непосильные, я очень устаю!
Самке надоедает слушать это нытье, она вздыхает, берет детеныша на руки и выкармливает до возраста отказа.

Проходят тысячи лет. Суровый евразийский континент, бананов, даже условных, уже фиг найдешь, зато уже научились есть мясо и охотиться на мамонтов. Ну, как научились - через раз: сегодня поохотились норм, а завтра не учли при подготовке силу ветра, и все, отдельно взятое племя неделю ходит в палеолитической депрессии, сородичи голодные и злые. Особенно мужчины: тестостерона стало больше, злости тоже прибавилось. Но выдается денек, все сыты, в пещере тепло, тигр саблезубый далеко, мужчины рисуют на стенах пещеры недавнюю охоту (затирая неприличные слова, выцарапанные до них самками). И вот снова появляется младенец, и снова ищет еду не у матери, а у отца.
Отец:
- ЭТО еще что?! Это я, значит, три дня за мамонтом бегал, оголодал, замерз, еле выжил, а теперь половину заработанного непосильным трудом отдай этому дармоеду?! Да, это мой сын, но я-то у себя один! Ну он хотя бы в следующий раз со мной поохотится? Как это нет?! Как это - через 11-12 лет?! Товарищ Дарвин, ау, что за беспредел?
Мать вздыхает, берет ребенка на руки и выкармливает до возраста отказа.

Проходят тысячи лет. Люди выстроили цивилизации, сеют и пашут, шьют одежду, ведут захватнические войны, строят храмы, красят заборы, бьют посуду на счастье, а некоторые даже пьют текилу (кому как повезет). И снова младенец вдруг почему-то просит еду не у матери, а у отца.
Отец:
- Так, что это тут у нас? Ага, я, значит, не только деньги и время свое тебе отдай, но еще и себя в буквальном смысле? Все, что нажито непосильным трудом.. А если я в деле, то что тут как? Как это, никакой текилы?!

Мать вздыхает, берет ребенка на руки и выкармливает до возраста отказа.
Мать: "Ну, хотя бы декрет теперь есть, и на том спасибо".

@темы: ня ^^