21:07 

Ukkaron
Внезапно наткнулся на испанский сериал "Приключения капитана Алатристе". Весьма заинтригованный, начал это смотреть.
Все-таки формат сериала отлично подходит в данном случае, ведь утиснуть в пределы фильма 7 книг невозможно, а это означает или опухание сиквелов или скомканность повествования. Последнее более всего не нравилось в фильме 2006 года.
В качестве плюса - сериал с оригинальной озвучкой.
Первая серия началась и.... и началась какая-то хрень.
Первые две большие сцены в принципе высосаны из пальца, да так, что вступают в противоречие с книгой. Алатристе охраняет короля (!), во время его визита в бордель (!!), где отбивает нападение на оного короля из-за "украденной" им у клиента проститутки (!!!). В этом моменте шикарно всё - и то, что Алатристе оказывается знаком королю, что означало бы как минимум хорошее жалование, а не перебивание скользкими делами что бы не голодать, как это было в реальности, и индюк, пытающийся убить некого господина, по отношению к которому всех окружающих можно понять, что это птица ну очень важная. Да и то, наконец, что король с одним охранником и графом отправляется по злачным местам с маской на лице. Фейспалм да и только.

Продолжаем. Надеюсь, что это была просто зуд в области креатива у сценариста и дальше всё будет хотя бы с опорой на первоисточник. Надеюсь.

URL
   

Записки сумасшедшего.

главная