Ukkaron
До сих пор пребываю в охренении от прошедшего семинара по БЖЖ.
Я слыхал, что отдельных фокусы этих ребят в партере похожи на магию, но своими глазами видеть не доводилось.
Будет время, не занятое чем-то более приоритетным и, что сейчас важно, деньги - не пожалею хотя бы нескольких месяцев на походы именно к ним.
Пока что я выраженный ударник-темповик (сказывается база в виде бокса и специфика реконструкции) и попадание в партер для меня почти всегда = фейл (на том же ГРУ не отдал руку только из-за ограничения 30 секунд на партер - противнику до болевого не хватило пары секунд). Имеет смысл это скомпенсировать и возможно, будет толк.

Вообще последнее время часто спрашивают, а зачем я вообще с таким фанатизмом ударился в мордобой. Не знаю, что и ответить. Определенно, это решение, принятое ровно три года назад, очень сильно изменило меня. Бой меняет людей и дело не только в силе и умении бить, но в чем-то внутреннем. Уверенность? Воля? Сложно сказать точно и определенно.
Слышал, что в армиях мира поэтому и занимаются муай-таем, самбо или боксом, хотя в современной войне навык бить морду далеко не главный - психологический портрет человека, серьезно занимающегося боевыми искусствами меняется. Это можно сравнить с казарменной дисциплиной - в масштабах армии не важно, ровно ли солдат застилает постель и застегнута ли форма на все пуговицы, но важно, что этот солдат аккуратен, дисциплинирован и внимателен.

И да, оглядываясь, могу сказать, что я стал категоричнее, а ещё большим эгоистом. Является ли это однозначно плохим - не думаю. Хорошим, впрочем, тоже не получается назвать. Хотя, может моё хобби тут вообще не при чем или я вообще ставлю телегу впереди лошади. Может быть и так, что это не БИ изменили меня, а я начал заниматься ими, так как это соответствовало изменениям во мне.

@темы: единоборческое, Опасно для мозга