00:13 

Добби получил диплом, теперь Добби свободен (с)

Ukkaron
Магистр. Магистр информатики и вычислительной техники. И сбоку бантик.
Какое-то странно чувство конца пути. Нет, это не неизвестность тем более что ничего принципиально нового не появилось и не появится.
Скорее наоборот, чувство... утраты? Можно ли назвать утратой тот факт, что у тебя нет студенческого, а шутки про сессию и злого препода не имеют к тебе никакого отношения?
Но если оно так, то почему ничего не было в семестре, за который я бывал в ВУЗе крайне редко? Слышал, что кто-то цепляется за прошлое из страха. Вот только это объяснение очевидно не работает в данной ситуации, ведь ничего нового в моей жизни не появилось ни прямо сейчас, ни в обозримой перспективе. Только убавилась деятельность, связанная с ВУЗом. Опять же, я не испытываю, как некоторые, священного трепета перед образовательными учреждениями как таковыми, да и студентом был далеко не образцовым, так что какой-то привязанности к универу ожидать мягко говоря странно.

Кажется, похожее чувство было один раз, когда я менял школу в конце 9 класса. Тогда я называл это "тоской по стенам", так как большой любви люди в целом в школе не вызывали, но вот какое-то чувство привязанности к самому месту имелось. Тогда эта хандра длилась около полугода и была перебита сильными внешними эмоциями. Впрочем, явная аналогия была бы некорректна, означая предположение, что я ни на йоту не изменился с тех пор в плане неосознаваемых эмоций и средств борьбы с ними.

Зачем я это пишу? Без понятия. Я никогда не вел ежедневников, так как считаю это пустой тратой времени. Сложные мысли я предпочитаю проговаривать в слух, как бы читая речь, а затем пытаясь убедить воображаемого собеседника в своей правоте. Это кажется более эффективным способом приведения мыслей в порядок.
И тем не менее. Пишу. С равной вероятностью мои каракули так и останутся валяться здесь, в электронной версии письменного стола, который не разбирали уже лет 5, но особо и не пользовались им (вернее сказать не захламляли), или же будут прочитаны кем-то из моих 1,5 читательниц. Ну, что сказать, вешать что ли специальную плашку "Осторожно, бессодержательный бессюжетный бред"?

URL
Комментарии
2017-06-27 в 14:28 

Чудесный Принц
Горе тому, кто изучал магию, но забыл, что значит вдохновение. (с)
+1, прочитано))
Ich warte auf deine Dissertation, mein lieber Freund))
:heart:

     

Записки сумасшедшего.

главная